Ausbildung 1., 2., 4., 5. Zug, Stabskompanie

Einsatzübung „Parkhaus Emmen Center“

Am 16. Oktober 2017 übte die Feuerwehr Emmen mit sämtlichen Kompanien den Ernstfall auf dem Dach des Parkhaus Emmen Center.
Die besondere Herausforderung bei dieser Übung war die Logistik. Es konnte mit keinem Fahrzeug (aufgrund der Höhe) in die Nähe der Schadenlage gefahren werden. Sämtliches Material musste über das Treppenhaus oder mit dem Hubretter aufs Dach gebracht werden.
Das Übungskonzept inkl. der Schadenlage kann im PDF entnommen werden.
Die beübte Mannschaft konnte von den Beobachtern ein sehr gutes Feedback entgegennehmen. Einsatzleiter Lt Wisi Hiltbrunner und sein Stv  Lt Patrik Buholzer verstanden es, die zur Verfügung stehenden Mittel richtig einzusetzen.
Nach der Übungsbesprechung wurde es nochmals hektisch, als ein Alarm – Brand Gebäude – übermittelt wurde. Direkt von der Übung in den Ernsteinsatz.

Übungskonzept als Download

Hptm Michael Kümin